Угадать

Видеть горы, гладить горы... Издалека,
Там, где не дотягивается рука,
Проглядеть глаза, озирая камни –
Словно внутренние облака
Заслоняют складки их грубой ткани,

Угадать глубину по первым её строкам,
Осознать её, заступив за край –
Глубины не выхватишь ни клочка,
Погрузись в неё и летай, летай...

Что за краем: озеро, море, река,
Натекло немного неба на дно земли?
Что восходит из будущего песка?
Валуны луноликие, сбившиеся в стаи...
Неопознанные корабли...

... Ты не точка – ты запятая...

В пустоту ступить, которой не всё равно,
Всё равно ты – верное её зерно,
Прорастёшь собою в её дали.
Всё равно ты – предчувствие тайны.
Неси нас, чайтанья, среди долин,
Неси, ведь мы твои корабли,
Неси нас, не отпускай!

14.06.2015


Рецензии