6 Берёзы

В ГДР такой же воздух синий
И берёзы с той же белизной,
Может, их когда-то из России
Посадили раннею весной.

Их кромсали пули и снаряды,
Вырывали с корнем из земли.
Рядом спят советские солдаты,
Что в бою навечно полегли.

Но когда разрывы с полигона
Поутру доносятся гранат,
Как живые, вздрагивают кроны,
Прикрывая ветками солдат.

И, дробясь о мраморные плиты,               
Брызжут слёзы в мае на песок,
Может, это слёзы по убитым?
Может, это их целебный сок?

Может, это слёзы по России             
Тех, кто принял здесь последний бой?
В ГДР такой же воздух синий
И берёзы с той же белизной.
               
ГДР, 1967


Рецензии
Превосходное, вдохновенное стихотворение!
Поэтично сильно!
Песенно! Браво!
Замечательная работа!
С уважением!✍️👏👏👏

Ольга Лювенад   30.01.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию. С уважением. Михаил.

Ковалёв Михаил   01.02.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.