Я умерла

Я умерла–простите дети!
А может я и не жила?
Была я лишь за всех в ответе,
Как дочь, как мать и как жена.
Устала жить я без надежды –
Поют не мне уж соловьи.
Легко сменить в шкафу одежды,
Но жить тоскливо без любви.

Я умерла не от болячек,
Зарывшись с телом в шар земли.
Легко выгуливать собачек,
Но жить несладко без любви.
Мой сын и дочь, мои росточки –
Залог на старческий приют.
Но вот расставлены все точки:
Я не нарушу их уют...

Я умерла не от безделья
И не от старости ушла.
Я не пила от горя зелья –
Спасали от хандры дела.
Мужья гуляли и балдели –
Я от того меняла их.
Но безвозвратно дни летели
Задорный мой характер стих.

Я умерла не от простуды,
Запрятав в мягком кресле зад:
Меняло время амплитуды
И стрелки двигало назад.
        Я умерла – простите люди...

21 октября 2015


Рецензии
Ты будешь вечно жить. Не надо
Себя так рано хоронить
Твои стихи душе услада
Их никогда не позабыть

Виталий Севрюгин   21.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за поддержку. Иногда убивают морально и не понятно жив ты или уже нет.

Нина Кузнецова-Белова   21.11.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.