Любовь

За своею широкой спиной
Спрячу всех. И чужие обиды
Я расслышу, и тайны не выдам,
Не спугну пустословьем покой.

И родятся в потёмках стихи.
Я не буду включать даже света,
Чтоб их сон не нарушить. С рассветом
Поднимусь, помолюсь за грехи.

То, как моет подушку слеза,
Знают только безмолвные стены.
Опущусь в сотый раз на колени,
Лишь бы так же молчала гроза.

Будь наказан, но только не мной.
Скажешь - трусость, добавишь – бессилье?
Я прощу, и появятся крылья
За моею широкой спиной.


Рецензии