Материнская любовь

Вот опять сгустились тучи  над нашею крышей,
Нет согласья у ветра с листвой хмурых вишен,
И у мрачного поля закрыты глаза,
И печально глядят со стены образа.

В цветнике монастыря вырву каждую соринку.
Мне не трудно и не больно, знаю я иную боль.
Помолюсь, чтоб стало радостью твоё унынье, сынку.
Может многое на свете материнская любовь.

Были маленькими бедки, выросли большими,
Как и ночь, и до утра порой ресницы не сомкнёшь.
Не полив родного сердца благодатною молитвой,
Не взлетишь голубкой в небо и цветком не расцветёшь.

Я из сердца твоего вырву каждую соринку,
Чтоб душа прозрачней стала, и исчезла злая боль,
Помолюсь, чтоб стало радостью  твоё унынье, сынку.
Может многое на свете материнская любовь.


Рецензии