Мамины руки

Словно неугомонная тучка,
Мчусь куда-то, гонима ветрами.
Я девчонка и я белоручка.
Всё в руках у заботливой мамы.

Эти руки всего повидали.
То, чего мне, пожалуй, не снилось.
Как покорно они принимали
Леденящей водицы немилость.

И палящее солнце ложилось
На израненных кистях пластами,
Но упрямо и гордо стремилась
Грядка ввысь подниматься ростами.

И дела все с любовью творились-
Без неё не пожнёшь, не посеешь.
Ловко пальцы вязать торопились,
Что едва ли угнаться успеешь.

И готовы ладони любую
Боль стереть и печаль от разлуки.
Я стихами и сердцем целую
Постаревшие мамины руки.


Рецензии