***

Ну как найти мне мужество уйти?
Не появляться гостьей, где не надо,
Не трогать яблок из чужого сада,
И не расти там, где не мне цвести.

Не быть соринкою в чужом глазу,
Занозою больной под тонкий ноготь,
Не лить в янтарный мёд порочный дёготь,
Не мчаться в счастье не в своём возу.

А взять и завтра сделать первый шаг,
Зажечь минутной гордостью отвагу!
Но как потом проснуться после шага
Затворницей в безрадостных ночах.


Рецензии