***

К нам уже не приходят с мечом.
Невский прав был: с мечом к нам нельзя.
По-гадючьи вползают в наш дом,
Спрятав жало до срока, «друзья».

Их коварство не знает границ.
Сладок яд мнимых прав и свобод.
И, подкошенный, падает ниц,
Одурманенный русский народ.

Русь, что девка, ведома к венцу
Преуспевшим в обмане жульём.
Так по западному образцу
На земле на своей мы живём.

И потом, через лет эдак  … дцать,
Сядет кто-то вальяжный на трон,
Не по-русски заставит дышать,
Поматросит и выкинет вон.


Рецензии