***

Вновь тревога распластала тело
По веселью радостного дня.
Мама тут внезапно заболела.
Заболела мама у меня.

Тяжела надуманная драма:
Нет удачи, жизнь трещит по швам.
Но когда всерьёз болеет мама,
Есть ли дело до пустячных  драм.

Туча плачет над поникшим садом,
Птичья песнь исполнена тоски.
И котёнок вопрошает взглядом,
Тоже ждёт тепла её руки.

Ведь за нас и солнышко болеет,
Месяц в ожиданье вскинул рог.
Ты не бойся, мы преодолеем.
Глянь, нас сколько. Да поможет Бог.


Рецензии