Песня

В тот безмолвный момент, когда вечер возник на пороге,
Ты вошёл в мою дверь, только свет это был, или тьма?
В тот момент, когда ветер гнал пыль по безлюдной дороге,
Наглотавшись той пыли, я, верно, лишилась ума.

Как котёнок слепой, до поры не имеющий зренья,
Как послушный щенок на коротком тугом поводке,
Я плетусь за тобой по пятам, покоряясь влеченью,
Чтобы строить жилище для нас на зыбучем песке.

Одержимым препятствия нет. Я себя потеряла.
Понимаю теперь только палки язык да кнута.
Расставанье страшит. Вдруг опять после бурного шквала
Разразится молчанием в серых стенах пустота.

Не жалеет, не жалует рок ослеплённых любовью.
Не появится счастие в призрачном царстве теней.
Как никто, понимаю, но всё же иду за тобою
В бесконечном потоке похожих на счастие дней.


Рецензии