В инфекционном отделении

Грязные руки, сажица в порах,
Кожный покров плотной коркой одет;
Для размышленья подкинуть вам в пору
Потенциальный больного портрет:

На голове вшей голодных орава
Яростно гнидные гнездышки вьет;
Без гигиены инфекций отрава
В нашу больницу клиентов ведет.

Здесь их конечно заботливо встретит
Каждого свой персональный горшок
Врач на вопросы учтиво ответит,
Вещи скидают в больничный мешок.

В вену укол, ноги в теплую ванну.
Глядь, бедолага спокойно уснул.
Зав отделеньем Людмила Иванна
Вмиг закрепит неустойчивый стул.

Злая бакцилла, бактерия гнойная -
Все медицине подвластно сейчас.
Пусть Гиппократ отдыхает спокойно,
Клятву его крепко держат у нас.

1999


Рецензии