Другу стихотворцу

Другу стихотворцу (обращенное в себя)

Вся жизнь твоя – череда из каких то НО,
И небожители так же к тебе глухи.
Ну и, конечно, горчит у Судьбы вино.
Кому ты пишешь ночами свои стихи?
Зачем ты душу рвешь в клочья, скажи, зачем?
Зачем впустую и ночи и и эти дни.
Ведь жизнь прожить ты хотел, как товарищ Че,
Не тлеть, гореть, чтоб другие свои огни
Могли зажечь от тебя. Так? Скажи:
Ведь так? Иначе к черту такая земная жизнь,
Где ты-ничто и тебя не зовут, не ждут,
Где каждый день ты в осаде, и твой редут
Давно порос бурым мхом, да и пахнет так,
Как  будто  духа живого в нем триста лет
И не было. Будто медный подняв пятак,
Суешь в карман его, грязь не успев стряхнуть.
Но ведь мечтал ты оставить свой в жизни след,
А что оставил? Лишь тот пятак на последний путь?
………………………………………………………………………………..
Все так и есть. И дорога всегда в пыли,
И за окном то метель, то холодный дождь.
Не от тебя зажигает свои огни,
Давно летящая в космосе молодежь.
Но стиснув зубы, ты пишешь еще роман.
И печь стихами ты кормишь, но нет тепла.
Душа саднит от червями изрытых ран.
Ты понимаешь: а жизнь-то давно прошла.
Ты просто душу спалил, до конца, дотла.
Но никого, никого не сумел зажечь.
Ты поздно понял: богам не нужна зола
И твой огонь для горшков. (Не об этом речь.)
Ты просто жил для себя и себя любил,
Стучал туда в небеса, но они глухи.
Зачем ты столько впустую потратил сил?
Кому, скажи мне, ты пишешь свои стихи????

PS. Наверное что бы понять некоторые мысли данного произведения нужно прочесть сначала все Я и Кочегар. И , пожалуйста, не стоит примерять стих на себя.


Рецензии
Разговор со своей Совестью не всегда бывает простым, иногда очень тяжелым. Но это Ваш опыт! И Вы , как Феникс, возродитесь вновь! Для счастья! Удачи!

Аниса Ганфаритова   26.02.2018 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Из искры возгорится пламя, но каждый может стать лучом.

Виталий Никитин   26.02.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.