Йозеф Вайнхебер. В хлеву...

Josef Weinheber (1892 - 1945)

"Im Stall..."

В хлеву осёл, бык и телёнок, -
Здесь к ночи родился ребёнок.
И снова тихо, как всегда,
Над Вифлеемом светится звезда.
Величье Бога в вышине небес,
Благословен покой людей окрест.

Отец, коли свинью, свинина нам нужна;
Пеки медовый хлеб и запаси вина,
В очаг подбрось дровишек,
Чтобы согреть детишек!
Двенадцать колокол пробьёт.
Мы празднуем. Закончен год.

Перевела с немецкого О. Мегель
19.11. 2015


Рецензии
Оленька, спасибо за подаренное новогоднее настроение! С наступающим Вас!))) С теплом, Лена

Воротникова Елена   21.11.2015 14:37     Заявить о нарушении