Лист

Меня оставляют душевные силы,
Во взгляде живёт пустота.
Я вижу бездонную пропасть могилы
За девственной гладью листа.
    Лишь тонкая ткань моего мирозданья,
    Что создал я кистью своей,
    Прикрыла кошмарную бездну страданий –
    Пристанище диких теней.
Последние проблески разума гаснут
В напоре ночной темноты,
И телом моим правит демон ужасный.
Сиянье далёкой звезды
    Пророчит мне гибель, и Ад – после смерти, -
    А я верю голосу звёзд.
    В бессмысленной и неземной круговерти
    Я вижу единственный мост
Туда, под поверхность исписанных строчек,
Где Дьявол рисует черту.
А с виду такой безобидный листочек! –
Шагни, и падёшь в пустоту…


Рецензии