Перед полётом

  ПЕРЕД ПОЛЁТОМ

Ещё пожить хочу. Чего лукавить?
Но жизни путь, как мой маршрут – конечен.
Земля не отпускает. Или память
Цепляется и мне сгибает плечи?

Но разум-фаталист из серых буден
Толкает вверх – в высоты атмосферы.
Срок сокращён, продлён? Мой путь подсуден?
Игра с огнём – судьба или афера?

Прочь липкий страх! Тошнит от мыслей кислых.
Лечу! На миг присяду на дорогу
И – в самолёт. Ведь там во всех я смыслах
Уже на небесах. И ближе к Богу.


Рецензии
Да, так, именно так происходит и у меня. Вы выразили это чувство точно и ясно!
Разум, только разум толкает нас ввысь "из серых буден".
Спасибо!

Владимир Паевский   28.01.2016 20:14     Заявить о нарушении