Мечтать не вредно

Летит под наездником птица Нагай
К спасенью из мрака во светлую жизнь.
А ты про трапезника не забывай.
А поизносился, терпи, брат, держись.

А ты обмани ее ясной мечтой,
Проглотит и снова отправится в путь.
Коль сказок веселых багаж за спиной,
Ее накорми, ну а сам, как-нибудь.

Лени волю не давай,
Даже если выбился из сил.
Знай - не сытен сказок урожай.
Что посеял, то и получил.

Ехать на хребте таком,
Что ветрами правит и дождем.
Полетишь ты башмаком,
Коль не станешь верным седоком.

Когда собирался ты в путь молодой,
Казалась дорога наивно проста.
Как бык, полон сил и красив, как герой.
Чего запрягать, оседлай, да летай.

А воздух - стихия, да что с нее взять
Кукушкой мечта обернется твоя.
Дурак без сноровки помчится летать.
А ворон сказал бы,  гусей постреляй.

Путь лежит средь ста дорог,
И конец не близок ни далек.
Пусть и крепок твой возок,
Ты насыться знаниями впрок.

Гнев, да прыть свою уйми.
Все, что начал, в пору заверши.
Птицу счастья накорми
Делом верным да с куском души.
И домой скорее поспеши,
И свой путь достойно заверши.


Рецензии