Ключ

Я явилась - мне дали ключ
И сказали : «Уйдешь - закрой!
Много ль нажито - скарб липуч,
Ничего не бери с собой!
В зеркала не глядись совсем -
В них источник немалых бед,
Если вдруг не увидишь стен,
Не пугайся - их просто нет.
Встретишь многих, таких, как ты,
Проходящих с ключом в руках...
В этом омуте маеты
Счастье рядом - на  облаках...
Там же кладезь похожих снов,
Но у всякого сны свои...
Не гляди поперек основ -
Всё испытано на крови!»
Дальше шепотом - не понять,
Кто-то рядом шепнул мне: «Бог...»
Надо было ключа не брать,
Я почуяла - в нем подвох...
Только поздно, невидим ключ,
Но он вечно  гремит, как гонг...
Светом с неба широкий луч,
Шире неба... Сказали: "Бог..."


Рецензии
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

Валерий Мартынов   21.11.2015 11:40     Заявить о нарушении
В твоей душе лежит сокровище,
Ключ не кому не поручай,
Тут на Стихире есть чудовища,
Еще обидят невзначай...))))

Ирина Михайлова 13   22.11.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.