Никогда

Никто не узнает,
И не разгадает,
Как сердце страдает,
Как больно ему;
    Как сердце рыдает,
    И как умирает,
    И как разрывает
    Холодную тьму;
Как демоны Ада
В часы звездопада
По-дикому рады
Мученья нести.
    За тёплые взгляды
    Приходит награда
    Словами: «Не надо…»
    Словами: «Прости…»
Никто не узнает,
Как в жизни бывает,
Как счастье приходит
В наш дом иногда,
    И как улетает,
    Печаль оставляя –
    Никто не поймёт.
    Никто. Никогда.


Рецензии