Память

Кого любил я, с кем был нежным –
Давно укрыла ночи темнота,
И в саван завернулась белоснежный
Тех духов красота.
    Кто мне дарил мгновенья боли
    И сладости, что помню я всегда –
    Оставили печаль земной юдоли,
    Исчезли навсегда.
Картина, что увидел я когда-то
Вся обветшала, стала серой мглой,
И не пишу я больше ей сонаты,
Я на пути за следующей звездой.
    Что ждёт меня в дороге бесконечной,
    Богами не дано предугадать.
    Я снова полон радости беспечной,
    За миг той страсти жизнь готов отдать.
Но сложен мир, и с каждым сердца стуком
Одни и те же призраки вокруг.
Мы крылья режем с каждою разлукой,
Не правда ли, мой друг?!.


Рецензии