Раб

Летят на пламя мотыльки
В неверной тени над столом.
Пронзает болью кисть руки
Игла, наполненная злом.
    И сны разлились по столу,
    Глаза скрывая мутью слёз,
    Сомненья канули во мглу,
    Оставив свет умерших звёзд.
А ты смотрел на стаи птиц
В свободных диких небесах,
Ты вспоминал тепло ресниц,
Их вкус на треснувших губах.
    Но, закрывая шторы век,
    Терзал тебя огонь во мгле,
    И ты, уже не человек,
    Бродил по выжженной земле.
А ненавидел больше всех
Тех, кто давал тебе иглу,
Но зов химических утех
Тебя опять толкал к углу,
    Где продавал торговец рай
    В обмен на память и любовь.
    Ты – верный раб его, давай! –
    Ждёт зелья стынущая кровь!


Рецензии