Фея

Вдали от праздников огней,
Вдали от песен всех
В угрюмой комнате моей,
Где умирает смех,
    Я жил веками и мечтал –
    Во тьму летели дни.
    Что будет завтра, я не знал –
    Всё шли и шли они.
Я видел образы во мгле,
Я гладил нежно их,
И не было на всей Земле
Прекрасней грёз моих.
    Октябрь тусклый лил дожди –
    Среди воды я пел
    Словами: «Ангел мой, приди!..»
    И в тот момент прозрел,
Что фея нежная моя
Живёт недалеко.
Притихший, к ней явился я,
И стало мне легко.
    С тех пор живу я в свете той,
    Что дарит мне любовь,
    В пути сияет мне звездой
    И возрождает вновь,
Когда злой ветер спину гнёт
Среди унылых дней.
Когда отчаянье гнетёт,
Я думаю о ней,
    И бастионы мрачных туч
    Истаивают в прах,
    И Солнца золотистый луч
    Рассеивает страх.
Вдали от праздников огней,
Вдали от песен всех
Лишь стоит вспомнить мне о ней –
И снова жив мой смех.


Рецензии