Треск времени

Трещат колокола, зализывая раны.
Задумчиво, неспешно, заманчиво скуля.
На очереди век, разрушенные страны,
На подиуме страх, что заскрипит земля.

Трещат слова, метаясь по задворкам.
Бессуетно, со смаком, как поезд дребезжит.
Взорвется голова - зачистка и уборка.
Суровый тихий взгляд за папертью стоит.

Трещит по швам наш дом, и золотая осень,
И яркий сон, что память усмирит.
А мы чуть-чуть, совсем немного просим -
Пускай найдется тот, кто мир наш сохранит.


Рецензии