Николай Денисов. К человеку надо присмотреться...

К человеку надо присмотреться,
Разглядеть в нём добрые черты:
Может,
носит он под самым сердцем
Зерна неразменной доброты.
Это не седины, не морщины,—
А следы былых ненастных дней.
Но такой характер у мужчины:
Чем труднее путь,
Тем он сильней.
Эта сила —
Это жизни сила!
Он теплом своих шершавых рук
Сопревал озябшую Россию
Под разгулом косолапых вьюг.
В правоте своей не обездолен.
И живёт за совесть —
Не за страх.
И в душе открытой,
Словно в поле,
Зреют зёрна вечного добра.


Рецензии