И чего не люблю

                Я не люблю,   когда  мне лезут  в душу,
                Тем  более,   когда  в нее плюют!
                В. Высоцкий


Не  принимаю  суетность  и  жадность,
Желание  прожить  за  чей-то счет,
И   времени  тугую  беспощадность,
И   чувства   уходящего   излет.

Не  нравится, когда  стоят  старухи,
А  молодежь  в  автобусе  сидит.
Мне  страшно  от  забвенья  и  разрухи…
Но  жаль  порой  мятежную    Лилит…

Я  не  люблю,  когда  в  стране  родимой
Анархия   рождает  произвол…
И  если  вдруг  среди  друзей  любимых
Имеют  место  сплетни  и  раскол…

Противно  мне,  когда  зверье  прирУчат,
А  после  выгоняют  выживать…
Не  нравится, что  в  дверь  стучится  случай…
Хожу,  но  не  люблю голосовать!

Не  нравится,  коль  ветер  переменчив,
Стихи,  где  нет  ни  капельки  души…
Я  не  люблю,  когда  бросают  женщин,
Навесив  им  с три  короба  лапши.

И  если  на  прогалине  на  дивной
Дымит  костер,  притушенный  слегка,
На  всех,  кто  в  тех  пожарищах  повинен,
Клянусь,  моя  бы  поднялась рука!

Хоть  клясться  в  чем-то тоже не люблю!


Рецензии
Близко всё - и по настроению и по чувству... Ведь каждое слово от сердца... С признательностью за искренность - А.М.

Минаров Анатолий   19.04.2017 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. Я рада, что Вам это близко.
Удачи,

Ирина Талых   19.04.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.