Уходят годы в никуда

Уходят годы в «никуда»,
И жизнь когда-то в бездну канет.
И ничего не взять "туда", -
Всё нажитое прахом станет.

О том не думает никто,
Но вот подумывает каждый,
Когда хотят купить пальто,
Его примеривают дважды.

Чтоб - не мало, не велико,
А - точно чтобы по фигуре.
Но как порою нелегко
Исправить что-нибудь в натуре.

Переступив через себя,
Пусть это не прибавит жизни,
Ты можешь,искренно любя,
Помочь кому-то просто выжить.

Того Всевышний не зачтёт,
И памятника не поставят,
Зато недаром жизнь пройдёт,
А за добро - не надо славы.


Рецензии
Молодец,Светик!Последний катрен просто на душу лёг.Спасибо.

Зоя Храмцова   24.11.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.