Опус 21 Уборка

"- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. " (АНТУАН де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ)

***
Устал укладывать на полки
Всё то, что было и что нет.
В цветастом ящике осколки,
А в сером шкафчике скелет.

В углу твоё пальто висело,
Теперь стоят мои носки.
Казалось  бы простое дело,
Но прибираться не с руки.

На кухню с сигаретой вышел,
Пусть память малость отдохнёт,
А вещи в спину, что б услышал,
Кричат: "Она ещё придёт!"

Придёт? Придёт... Но, я уеду!
Тот я, который так любил,
И веря  лепетному бреду
Себя, как тапочки, сносил.

Мы чувствуем и дышим кожей,
и тащим памяти багаж,
Но тех, кто прост и тех, кто сложен
К себе не селим на этаж.

Пора сложить всё аккуратно,
а может выкинуть, спалить?
Но трупные на сердце пятна
Каким металлом отскоблить!?"


16-19.11.2015 (ред. 29.09.2018)


Рецензии