В гости к бабушке

Люблю родную я деревню.
А как там дышится легко.
На лето я опять уеду.
Чтоб пить парное молоко.

Вставать я буду с петухами.
Чтоб пробежаться по росе.
Чтоб ноги устали не знали.
Ведь годы уж мои не те.

Но все равно ,зимой мечтаю.
Как ягод много наберу.
И очень часто вспоминаю.
У печки, бабушку мою.

За прялкой бабушка сидела.
Все время пряла, на носки.
И очень тихо песни пела.
Родные русские,свои.

И никогда не унывала.
Все время занята была.
Усталости она не знала.
Все,не могу. Течет слеза.

В деревне на погост схожу я.
Чтоб низко поклониться ей.
Ты ожидай меня родная.
Ты в памяти всегда моей.

Г.Ф.М.


Рецензии
Сердцем ты пишешь,моя дорогая.До слез.

Алла Боярская-Рогова   05.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.