Для чего-то

Твои глаза я вижу в темноте.
Твои глаза мне днём не улыбнутся.
Они чужие, не мои, не те.
Своей мечты мне все же не коснуться.

Мне хорошо и вместе с этим плохо.
Мне безнадёжно, мне - тревожить душу.
Мне - улыбаться, не скрывая вздоха.
Мне размышлять, ты нужен иль не нужен.

Иду вперёд, и путь опять тернистый,
И слишком много стало позади.
Я не стыжусь. Все это было чисто,
Какой-то грязи попусту не жди.

Не жду и я, но и не убиваю,
Хотя хотела б искренне забыть.
Судьбу смиренно в целом принимаю,
Раз уж на свете жребий выпал - жить.

Что происходит, нужно для чего-то,
Пусть сразу нам и не дано понять.
Да, ты не мой, и не по праву квота,
И не смогу вовек тебя обнять.

Но это чувство много показало,
И буду жизнь вовек благодарить.
Я чрез тебя себя опять узнала
И обретаю то, зачем и как мне жить.

Нашла баланс меж ночью и рассветом,
И моя совесть донельзя чиста.
Я остаюсь прекрасной... и поэтом,
За жизнью прежней - навсегда черта,
Я начинаю с нового листа.

2015 г.


Рецензии