За эту страну

В капкане у эмоций,
В плену у идей...
Я руки в кровь,
Разбивал когда-то.
За эту страну
Почерневших людей,
Пропивших себя,
Проигравших, продавших.
Где власть отдана
Недоумкам, шутам.
Где вера погрязла
В грехах первозданных...
Я был с ними в связке -
Душою отдан,
За миф, о свободе,
По-своему падкий.
Вы, все!
Оглянитесь!
Всмотритесь
В глаза!
Давно переставшие
Зеркалом зваться.
Вам нравиться жизнь
Недоумка, раба,
За пищу готового
В ноги бросаться?
Вам нравится власть,
Что не ценит народ,
Который ее потдержать
Всегда может?
Вам нравиться страх,
Что под сердцем живет.
Что вас перед нею
На землю уложит?
Чего вы хотите
От жизни своей?
Что может заставить
Вас всех шевелиться?!
Скажите, ответьте,
Подкинте идей.
Я с вами пройду,
Потдержу ваши мысли.
Молчите...
Отвыкли решать за себя!
Как стадо!
Невинно блеющих животных.
Встряхнитесь!
Живите!
Стирайте года...
Так чтоб за спиной
Дышалось свободно...
Что с миром случилось?
По норам своим,
Зашились, боитесь
Попасть под опалу.
Не стыдно вам,
Дамы, и господа,
За то что другие,
Стоят, за державу?

15-16.11.15


Рецензии