Запоздалое письмо

  Здравствуй, милая, добрая мама,
  Не писал тебе писем давно.
  Вновь зима за решёткой крылами
  Заметает в бараке окно.

  Здесь на Севере дни как недели,
  Солнце стынет за зябкой сосной.
  А у вас там скворцы прилетели,
  И над Доном запахло весной.

  Скоро сад наш распустится нежный,
  Будут ласточки гнёздышко вить.
  А мы выйдем здесь просекой снежной
  Под конвоем деревья пилить.

  Вспомни, мама, ту лавочку сада,
  Где вела ты беседы со мной.
  Я клянусь: за меня будешь рада,
  Когда новым вернусь я домой.

  Не болей обо мне ты напрасно,
  Непутёвым сыночком я был.
  Как же, мама, на воле прекрасно,
  Жаль её я совсем не ценил.

  Я вернусь, когда осень златая
  С бабьим летом сплетёт в небе сеть.
  Ты ещё у меня молодая,
  Ещё внуков ты будешь иметь.

  Вновь мы сядем на лавочку сада,
  Будет солнце как прежде сиять.
  Как ненужную в жизни досаду
  Будем прошлое мы вспоминать.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии