Закрытые двери

И снова утро, на стеклах льдинки,
За дверью стук от твоих сапог.
На темных кудрях блестят снежинки,
В руках – печали, глазами – вздох.

Ты сваришь кофе, почуешь завтрак,
Забудешь, как и зачем пришел.
О войнах с миром ты вспомнишь завтра.
Закроешь двери – в реальность шов.

Забыта ненависть. Сидя в кресле,
Ты слышишь шепот камина. Здесь
Мой остров магии. В этом месте
Твое спокойствие где-то есть.

В свою вневременную обитель
Впускаешь изредка пару строк,
В моих секундах иссякли нити,
Но... не задержишься на часок?

Остыл твой кофе. В окне снежинки
И слышно скрипы дневных проблем.
В глазах печальных возникли льдинки,
Прощальный взгляд. Беспокойства плен.

И снова в небо смотреть на звезды
Выходишь ты из моих миров.
Забыл одежду, забрал серьезность,
Оставил память из теплых слов.

Не ждешь, когда вновь наступит вечер,
Закроешь двери пустых квартир.
Ты обнимаешь чужие плечи.
И снова утро. И ты один.


Рецензии