С Днём Рожденья, дед Мороз!

Ну, дед Мороз, по маленькой дерябнем?
Не пить же нам с тобой поодиночке.
... Мне тоже врач твердил вчера про камни...
Мол - пить нельзя... У вас же камни в почках.

Ты, дед Мороз, не слушай медицину.
Твой День Рожденья - самый настоящий!
Ну, а врачи всегда найдут причину,
Чтоб раньше срока мы сыграли в ящик.

Здоровья нет. Ну, что ж - обычный казус...
Для нас с тобою жизнь - игра в рулетку.
Пускай твой друг по кличке Санта Клаус
Горстями пьёт шипучие таблетки,

А мы с тобою как-нибудь протянем,
Пускай недолго, но зато - с оттяжкой!
Ты мне на Новый год подаришь сани,
А я тебе - последнюю рубашку!

... Хочу с тобой загадкой поделиться;
Вчера весь день томилась над вопросом -
Чем Санта Клаус в белых рукавицах
Так отличим от дедушки Мороза?

Ответ загадки очень интересный
( Он напечатан был в конце журнала ) -
Вот Санта Клаус - он один и трезвый,
А дед Мороз с девицею и пьяный!

Пускай смеются - нам до них нет дела...
Ты, дед Мороз - отличный заводила!
Но почему, спросить тебя хотела,
Снегурочка тебе не позвонила?

... Пускай твой нос сегодня будет красный,
Пускай мои пощиплешь щёки колко -
Ты заходи ко мне потом на праздник,
С тобою посидим вдвоём под ёлкой...

Ну, а пока почисти мандарины,
А я пирог порежу твой на части...
Сейчас спою тебе на именины
О том, что в жизни существует Счастье!


Рецензии
Очень добрый стих. Беседа с Дед Морозом напомнила детство, наши новогодние мечты и надежды на Деда Мороза, который приносил всем счастье.
Удачи и здоровья вам.
С приветом из Баку.

Наргиз Курбанова   07.01.2021 03:56     Заявить о нарушении
Наргиз, спасибо за отзыв! Привет с Дальнего Востока!

Виктория Хаустова   24.01.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.