Пообещай

Пообещай, что после моей смерти и меня сожгут,
а не оставят гнить на мраморной плите
с отравленным кинжалом в сердце и в спине.
Пообещай мне это, Брут.

Пообещай, что больше никому ни разу не солгут,
что все не встанет под холодным небом,
закованное в боль и припорошенное снегом.
Пообещай мне это, Брут.

Пообещай, что встретят и они свой страшный суд
за каждую росу из крови на земле,
за каждый крик души, подаренный лишь мгле.
Пообещай мне это, Брут.

Пообещай, что после моей смерти и меня сожгут,
а не оставят гнить на мраморной плите...

Пообещай мне это,

Брут.


Рецензии
о, кальме. я ж тебя вездеее найду (я ещё не определилась, угроза это или нет). пользуясь случаем, скажу что люблю твои стихи, а этот больше всего запомнился.

Лина Молоко   27.06.2016 15:04     Заявить о нарушении