Полёты во сне и наяву

Надумало Зло землю уничтожить
И, чтобы состоялась эта цель,
Решило в человеке приумножить
Свод недостатков, строя в нём модель.

Стараясь учинить любую пакость,
Чтоб человек дрова смог наломать,
Для большего эффекта Зло на радость
Решило Силу, Власть ему отдать.
 
Кто избран был, стал обладатель властью,
Поверив в исключительность свою,
Народам мира он понёс несчастие,
Чтоб в горе утопали, Мать твою!

И вот который век Зло негодует,
Наполеон? - Был бледным еще век!
Прогресс идёт, Зло вновь и вновь колдует,
Что с Гитлером? - Жаль, мир его поблек!

Опять витает Зло, не отступает
С решением  назначенного дня.
Вот новая ракета приближает
Прицел для вспышки адского огня..

Пылают лица в войнах неуклюже,
То там, то здесь сменяется диктат!
Неспешно Зло, старательно утюжит
По всей Земле магический трактат.

Но сколько продолжаться это будет?
Любовь поможет Зло нам одолеть?
Уверен, если злоба не отступит,
В иной мир всем придётся улететь!

                ***


Рецензии
Мир этот в тартарары летит кривляясь,
За нефть и золото чинит войну...
И фюрер над Обамой усмехаясь,
Из Ада требует кровавую, все ту же мзду,
Чтоб в горе продолжал тонуть он, Мать твою! (экспромт)

Лев Холай   20.11.2015 19:45     Заявить о нарушении