Козел Отпущения

С времен библейских жжет клеймом вина -
Грехи чужие стали тяжкой платой.
За что не ведал и, увы, не знал,
Всегда, во всем безмерно виноватый.

Он вором был, хоть никогда не крал!
Лжецом, завистником, прелюбодеем, катом...
Как часто, битый, истошно орал:
За что, скажите, стал я виноватым!?

А коль издох - глянь нового козла
Толпа клеймит привычно у дороги.
Он стал объектом отпущенья зла,
Лазейкой хитрой от законов строгих...


Рецензии
Всегда, во всем был жутко виноватый.

Проницательный   05.09.2020 12:07     Заявить о нарушении