Владеющий Кавказом

Тебя обрамляют вершины Кавказа.
И Терек поёт тебе песни свои.
У гордого города Владикавказа
Истории вехи в венок вплетены.

Селение древнее Дзауджикау
Опорою стало для стен крепостных.
И память народа навеки впитала
Баталии войн и набегов лихих.

Здесь многие ссылку свою отбывали,
В немилости царской, границу храня.
Дорога к Тифлису, , что змейкой петляя,
Меж скал и ущелий, была всем нужна.

И в веке двадцатом, ты тоже на страже.
Фашистам проклятым, не сдался врагам.
Оплотом на юге ты стал для державы
И вечная слава твоим сыновьям.

Они отстояли свой город прекрасный.
Ворота Эльхотово - крепкий порог.
Фашистская свастика сея несчастья,
не смела поставить свой чёрный сапог.

Весною цветами покроются склоны.
И лягут венки, в память павших солдат.
Мы вспомним защитников всех поимённо,
Они журавлями над нами летят.

Пусть город растёт и становится краше,
Как жемчуг сверкает средь горных хребтов.
Границы России хранит он на страже,
Надёжной защитой всегда стать готов. 


Рецензии
Проникновенно написано и с любовью, спасибо!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   19.11.2015 12:23     Заявить о нарушении