Окраины

Вдалеке от мирской суеты,
Где Макар не гонял телят,
Помолясь на нательны кресты,
Люди хижины ставили в ряд.
Приглянулась природа-девчонка,
Светл березок-невест хоровод,
Утром песней веселой и звонкой
Будят птицы приезжий народ.
Деревенька укрылась в низине,
Опоясавшись руслом реки,
После стали на сильных машинах
Над землею брать власть мужики.
И природа в долгу не осталась,
Оценив титанический труд,
Всеми силами влить постаралась
В стороне от селения пруд.
Взаимное добрососедство,
Лещ, карась, рак и окунь берет,
Из села босоногое детство
В водоеме до Спасов живет.
А уж там заметелит, завьюжит,
Да мороз, так что в воздухе звень.
И никто до весны не нарушит
Зимний сон пожилых деревень.


Рецензии