Пью за то, что уже не важно

Всем насрать, что сегодня снилось,
Что тревожит тебя до дрожи.
Скажут мне: "Хорошо сохранилась."
И потребуют паспорт в коже,

Всю оближут презренным взглядом,
Поцелуют надменно в спину
Им же. Нет никого рядом,
Когда внутри умирает бамбино.

Несу чек: алкоголь, папиросы,
Дата, холдинг, пакет, "Спасибо!".
Сейчас буду решать вопросы.
До утра. Одна. Тихо-мирно.

Ну а завтра проснусь пораньше,
Пробегусь по туману в мыслях
И оставлю их. Стану старше.
Стану скучной, зароюсь в числа.

После кучной, плотной недели,
Вновь вернусь в несвоё место
И стяну одеяло с постели,
Сяду на пол, там менее тесно.

Посмотрю на свои руки:
В одной чек, в другой то, что в чеке,
Поселюсь с головой в ноутбуке,
Чтобы был в голове только ветер.

И, почти превратившись в кокон,
К превеликому сожаленью,
Я читаю в узорах окон:
"Не стать бабочкой. Воскресенье."

И по кругу, опять по кругу.
И не страшно, уже не страшно.
И, слегка приподняв руку,
Пью за "то", что уже не важно.

17:23 15.11.2015


Рецензии