Представь, что тебя нет

Утопая в своей ничтожности,
Вяжешь руки морским узлом.
Не ожидала сложностей?
Ровняешь реальность со злом?

Мешаешь слёзы с истерикой,
Слушаешь Лану Дел Рей,
Хочешь быть маленькой-миленькой?
Нет. Не светит. Плачь и старей.

Ломай свои кости, суставы,
Кусай локти, кори себя!
Ну давай же! Дело за малым,
Кто сказал, что тебе нельзя?

Кто сказал, что должна быть сильной?
Кто велел улыбаться всем?
"Я исправлю тебя!" (с) Могила.
"Счастья" - молвила цифра семь.

Понеслась. И теперь с упрёком
Посмотрела на смысл жизни
Ты. Вниз. С водостоком.
Превратишься в ручей - крикни!

Позови меня, чтобы вышла
Жарким солнцем тебя испарить
И поднять тебя выше. Выше.
Чтобы с новою силой пролить.

Поднимись же с колен, слышишь?
Поищи под ногами нить!
Обещаю поднять выше.
Чтоб разбить тебя. Снова разбить.

На время потухли огни.
Самое страшное - страх
Беспощадный, который внутри.
В твоих четырёх стенах.

У которых четыре угла,
На которые можно смотреть.
Иногда ты так слабо жива,
Что хотела б чуть-чуть умереть.

Исчезнуть чуть-чуть, слегка.
В безразличие ринуться всей.
Представь, может быть ты река?
Лена там, Обь, Енисей?

Представь, что тебя нет.
Совсем. Никогда. Всегда.
Представь, что ты - воздух. Свет.
Музыка. Космос. Вода.

______________________________

PS.
Рождённые жить должны умереть.
Рождённые падать - летать.
Знаешь? Не так уж страшна смерть.
Страшнее - разбившись не встать.

12:45 12.11.2015


Рецензии