Опавший тополь, подожди...

Опавший тополь, слышишь, подожди -
Не бесконечны серые напасти?!
С небес прольются тёплые дожди,
Посыпет снег и станет мир контрастней.

Снежок мороз прихватит по утру
На лапах сосен, сохраняя чудо
И тихий звон зальётся на ветру
Рябинового бисера над прудом.

Склонившись низко ива , как метла,
Смахнёт в овраг остатки листопада
И звёзды в небесах, сгорев дотла,
Висеть оставят лунную лампаду.

И непривычно розовый восток,
Раздвинув облака подбросит снова
Светило - рыболовный поплавок,
Чтобы зима была не так сурова.


Рецензии
Кристальной чистоты стихотворение! Читается с наслаждением.
Спасибо за доставленное удовольствие.
С уважением,

Ирина Талых   13.03.2016 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.