Комната...

Вот комната, в которой я болею
Душевным холодом ли, жарким ли угаром.
Мне кажется, что я за то болею,
Что мне досталось даром..
Я точно знаю, там в углу что справа
Живёт паук, рисует паутину.
Мне гости говорили уходя спонтанно -
Твой дом трясина..
Но комната моя, я в ней пишу ночами,
Я только в ней могу снять свою ношу,
И всей душой под боли обручами
Залезть под кожу.
Вот комната, в которой я болею.
Мне больше ни к чему жемчужная других окова.
И если завтра чудом уцелею,
В неё я возвращаюсь снова.
Опять болеть. Она моё спасенье.
В ней все мои следы истоптанные часто, много.
Моё так редкое зачем-то исцеленье
И песни домового...


Рецензии