Сезон дождей

Совершенно один.
Я больной, и не нужный.
Всеобще забыт.
В этом мире "радушном"
***
Утро холодное,серое-
осень настигла врасплох.
Утро мокрое, хмурое-
будит дождем о стекло.
Утро,в комнате тихое,
только биение часов.
Утро в подъезде туманное,
дым сигарет кругом.
Я вот лежу и думаю,
взгляд уткнув в потолок.
Открыв нараспашку форточку,
чтобы было свежо.
Чай заварив по крепче,
чтобы стало ясней.
В помятых штанах и майке,
стою у чужих дверей.
Здесь не родное все,
от города и до комнаты.
Закоулки, дома, прохожие- источались в лицах злобою...
***
Днем из окна смотрю...
С зонтами спешат "насекомые"
Днем душно-потный базар,
заполняется скотным народом.
Днем скрипящий трамвай,
шатаясь куда- то ехал.
Днем бледно-желтое солнце,
расплылось яичницей в небе.
Ближе к полудню сегодня,
сосед с горя повесился.
Женщины- плакали.
Мужчины-молчали и ждали.
Дети смеялись и падали,
им не сказали что молодость-праздник,
который пожалуй кончается...
***
Вечер безлюдно пустой,
у окна собрались - фонари, светофоры и лавочки.
Вечер в тоске и печали,
книги тонут в пыли,
меркнет в небе,
тусклая лампочка.
Вечер прогнил изнутри,
как листва под окном,
как и пол в моей комнате.
В папиросном дыму вырастали -лица,образы...
Вновь бессонница.
Кто подскажет как уснуть без таблеток?
Прости,но наверное,
мы не встретимся летом...
***
Ночь пронизала сыростью.
В ночь проникало отчаянье.
Ночь струилась безумством.
Ночь проживала со мной-
причиняя одни лишь страдания.
Ежедневно одно и то же...
Все те же воспоминания.
Все то же одиночество-
образ жизни,
нежели просто желание.
Скоро пролупит окно-солнце,
в замурованный мрачный город.
Сигаретой растлеет рассвет,
пооклубив тучи над домом,
дождь...и опять все по новой.


Рецензии
Агата Кристи, Вадим и Глеб...

Переслав Рязанский   28.02.2016 23:22     Заявить о нарушении