Капельки моей души

Нас часто люди огорчают
Непониманием своим,
И по одёжке всё встречают,
Не угодить бывает им..

Но ведь душа она как птица,
Её силком не удержать,
И пусть чужие всюду лица,
Душе так хочется летать..

Но как не впасть ей в грех гордыни?
Когда вокруг страстей пожар..
У нищих просят милостыню..
Повсюду деньги и товар..

Что мне сказать тебе на это?
Да нелегка судьба калик*..
И нет расхожего совета..
Один лишь Свят – Господний Лик..

Не можешь знать за всех на свете,
Так делай должное твоё,
И будь, что будет.. и в ответе
Лишь будешь только за своё.

Прожить нельзя судьбу чужую,
Свой путь везде во всём ищи,
А дух стихами не торгует –
Они лишь капельки души.

*Калика (Калики перехожие, Калеки перехожие) — старинное название странников, поющих духовные стихи и былины.

Наталья Лешукова, 19.11.2015


Рецензии