Менестрели моих снов...

Барды и поэты, менестрели моих снов,
вот уже за дверью слышу шорохи шагов, дыханье
жизни или смерти, где так много тайн,
посланный в конверте, отряхнётся май от цвета
зелени и тут же станет золотым,
мне ли ещё долго оставаться молодым и дерзким,
ищущим значенья у семи ветров,
барды и поэты, менестрели моих снов…

Разгадаю чудо, встану у руля,
дайте мне свиданье с сердцем корабля,
чтобы рано утром мы, покинув порт,
от числа попыток пробивает пот, и видно,
как по синей глади зацветут круги,
не укора ради, Боже, помоги нам выплыть,
выброси на сушу, словно пару сундуков,
барды и поэты, менестрели моих снов…

Дело ли в полёте, может быть во ржи,
тот, кого вы ждёте, прячется в межи,
глубоко волнуясь, учится любить,
мне бы поцелуем вас не погубить, Родная,
не отнять надежды, не примерить стыд,
белые одежды – обалденный вид для неба,
и уже не важно, что там в связке слов,
барды и поэты, менестрели наших снов наивных,
и совсем не важно, что там в связке слов…

Отточу искусство написанья строк,
лягу, как собака у хозяйских ног навечно,
верность не ошибка, преданность не грех,
нежная улыбка, значит был успех в последнем
бое сновидений против полчищ дня,
кто из плена тени вызволил меня, поставил
посреди гостиной, между двух столов,
барды и поэты, менестрели моих снов красивых,
кто меня оставил в омуте стихов…?


Рецензии