Неизвестность

Никто не знает: что же будет завтра.
Никто не знает: что произойдет.
Ведь в этом мире всё так непонятно.
События меняют жизни ход.

Непобедима злая неизвестность,
Она идет всегда перед тобой,
Не знает ничего про откровенность,
И забирает у тебя покой.

Но иногда дает особые подсказки,
И ты обязан тайну разгадать:
Какие правдой станут ее сказки,
И что ты должен завтра предпринять.

Над человечеством всегда она смеется:
Оно беспомощно, ничтожно перед ней.
И просто так оно ей не сдается,
Не думает, что нет её сильней.

И будет долго длиться страшный бой
За власть, что над невинною Землею.
И мы должны огромною ценой
Ее влияние развернуть спиною.


Рецензии