Неразрывность бытия

Неразрывностью бытия
чьи-то мысли звенят в ушах,
разорвав пополам себя
рассыпаюсь я в пух и прах.

Этот кто-то однажды был
ближе сердца. Рождая ритм,
дверцу нежности приоткрыл,
невлюбленности смыл мой грим.

Пошалил. Убежал в туман.
Скрылся в страхе скрывая след.
Прячась дружбой за самообман,
говорит иногда "Привет!"

Пустотой прорастает быль,
пеплом тлеющих гневом ран.
Здесь мечты обратились в пыль,
веет здесь ледяной буран.

Через холод приходит боль,
скрутит сердце морским узлом.
Отпустил я Тебя дождем,
отпустил чистотою слез.

Я не жду теплоты от слов,
не дышу я лазурью глаз,
Не смеется закат в окно,
не пылает любовью в нас.

Искрой вспыхнуло и ушло,
темнотой прогоняя свет.
Приобняв теплотой прошло,
покачав головой во след.

И теперь на обломках строк,
пустотой разжигая камин,
я сгораю вязанкой снов,
шевелюсь угольком в пыли.

Мотылек в темноте дрожа
не взлетает, когда бескрыл.
Это больно, когда не знал,
Что огонь за спиной остыл.

Превращается пепел в прах
под холодной слезой дождя,
Чьи-то мысли звенят в ушах
Неразрывностью бытия.

19.11.15


Рецензии