Петербург

Время от заката до рассвета мирно прожил ты - мой Петербург
И в лучах у солнечного света снова поспешил ты утонуть.
Я вдыхаю пыль знакомой мне дороги, я иду и замедляю шаг,
Позабыв все беды и тревоги, разобравшись кто мне друг, кто враг.
А, пройдя по набережной в Центре, посмотрю я в вечную Неву,
Вспоминая самое родное, вспоминая первое "Люблю"...
И Аврора замерла и дремлет, думает о прошлом и грустит,
И, как я, посмотрит молча в реку, и, как я, кого-нибудь простит.
Чайки стонут, как душа от боли и багрово-розовый закат,
Заливая небо густой кровью, вновь над моим Питером распят.
Город! Пусть ненастный и дождливый, пусть холодный, серый и пустой,
Для меня ты сказочно красивый, самый близкий... Брат ты мой родной!


Рецензии