Когда-нибудь, наверно, я пойму

Когда-нибудь, наверно, я пойму,
Что не живу, а просто существую.
Что не дышу, не верю, не люблю,
А лишь по счастью вечному тоскую.
По дням осенним зелёно-жёлто-красным
И по прудам - как зеркало воде,
По серым улицам в осеннее ненастье
И по своей покинутой земле.
Но ты то дышишь, слышу я сквозь годы
Стук сердца, оно билось для меня.
И в жёлтый цвет оденется природа,
И будет кликать небо журавля.
Дождь снова застучит по этой крыше
И смоет на дороге все следы,
Шептать кому-то будет еле слышно
О том, что были вместе я и ты...


Рецензии