Война повсюду

Земля как будто изменилась,
С осенней острою тоской.
Природа сникла, растворилась,
Безумной внешней суетой.
Такое в мире напряженье,
Унынье видется во всём,
Умов совместное   движенье -
Гласит о вечном -  неземном...

Сбылись пророков  предсказанья,
Грозя потопом - бьёт  волна!
Мы терпим свыше наказанье:
Идёт всемирная война.
Не дремлет враг и нам бросает,
Свой вызов, словно на показ:
И терроризм вновь  разжигает
Костёр войны, в который раз.

Страдают женщины и дети,
Невинной жертвой став врага,
И нет уж места на планете,
Там где спокойны берега...
Объятый тьмою мир востока
Стоит на гибельном пути.
Что стало с ним по воле рока?
Его мы все должны спасти!

Звериные  узнав  повадки,
Народ-Спаситель шлёт заслон.
Не дремлет враг в зловещей схватке,
Он душегуб и гегемон.
Но правды нет у велиара,
Давно он проклятый у нас:
Зловещий дух, и хищник старый -
Исчезнет в мире в добрый час!






Фото: Сирия


Рецензии
Вот знаете - много правильных слов, а чего-то не хватает... Хотя всё верно, конечно.

Станислав Сергеевич Зотов   27.11.2015 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень признательна, что вы познакомились с моими стихами.

С уважением, Зрелова Татьяна

Татьяна Зрелова   27.11.2015 01:28   Заявить о нарушении