Случай в лесу

Шёл по лесу одинокий волк,
Знал, где можно с чувством отдохнуть.
Блестела его шуба словно шёлк,
И радужным казался славный путь.
Но на просеке встретил кабанов,
Спросили выпить или закусить….
Они могли его оставить без штанов,
А может, просто молча оттузить.
Волк рыкнул и обнажил клыки.
- Вы свиньи, я кушал их пройдох!
Тогда секач его вдруг крепко поприжал,
И хрюкнул: «Давай вино!»
 И волк «усох».
Отдал он поросятам свой запас:
Вина бутыль и пачку папирос.
 Хотел, и выкинуть им купленный костыль,
Но молодой кабан ему мигнул,
- Нам хватит и того, что нёс.
Забрали кабаны у волка снедь,
И удалились  просто за кустом.
И понял Волк, когда один-то смерть,
И без вина так скрылся под мостом.
______________________________________
Да, в Новый век,  зверьё меняет свой проект…
Вол чара, если попадётся где один:
Ему тогда кричат,
Что ещё жив?! Съедим!

19.11.2015 г.                И.К.


Рецензии